NOS ENGAGEMENTS
PROD’FISH

RESPONSABILITÉ SOCIALE DE L’ENTREPRISE

La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) désigne la prise en compte par les entreprises, sur base volontaire, des enjeux environnementaux, sociaux et éthiques dans leurs activités. Dans ces démarches, PROD’FISH agit :

ACTIONS SOCIALES

  • Participation à des programmes d’inclusion sociale au niveau local / Action d’insertion (mission locale) depuis 2018. Cela nous a permis d’embaucher du personnel en CDD et en CDI.
  • 2 primes annuelles pour les salariés
  • Parité Homme-Femme
  • Diversité socioculturelle

RÉDUCTION DE L’EMPREINTE CARBONE

  • Chantier de remplacement des équipements frigorifique contenant des HFC (Hydro Fluoro Carbures) à PRP (Potentiel de Réchauffement Planétaire) élevé, par des équipements de dernière génération.
  • Collaboration avec un transporteur soucieux de son impact sur l’environnement

ATTITUDE ÉCO RESPONSABLE ET RÉDUCTION DE CONSOMMATION D’ÉNERGIE

  • Fermeture des portes afin d’éviter la sortie de chaleur en hiver
  • Extinction des lumières lors d’un changement de pièce
  • Chantier de remplacement des équipements frigorifique contenant des HFC
  • Lave-chariot permettant et des centrales de lavage permettant l’optimisation de l’utilisation de l’eau
  • Utilisation de quelques produits éco-labellisés

RÉDUCTION ET VALORISATION DES DÉCHETS

  • Tri sélectifs des déchets
  • Récupération 3 fois / an des graisses et traitement
  • Logiciel interne et mails pour les commandes réduisant l’utilisation de papier.

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

AGRÉMENT SANITAIRE

Le dossier d’agrément sanitaire est document obligatoire pour tous les établissements préparant, transformant, manipulant ou entreposant des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale.

Notre établissement possède un agrément sanitaire validé par la Direction Départementale de Protection des Populations, qui a été mis à jour le 28/02/2019. Celui-ci fixe :

  • L’application d’une démarche HACCP par la mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Une formation de notre personnel aux Bonnes Pratiques d’Hygiènes
  • Des visites régulières sont effectuées par la Direction Départementale de Protection des Populations.

ANALYSES BACTÉRIOLOGIQUES ET CHIMIQUES

Afin de fournir à nos clients des produits de qualité, des analyses bactériologiques sont régulièrement effectuées sur :

  • nos produits
  • nos surfaces
  • l’eau utilisée en laboratoire
  • sur notre personnel

Des analyses chimiques sont également effectuées, tels que :

  • les métaux lourds
  • les dioxines
  • l’histamine
  • les Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques

TRAÇABILITÉ

ERP : Nous possédons un ERP (logiciel de gestion interne) performant nous permettant de suivre tous nos produits de la matière première livrée dans nos locaux, aux produits finis chez nos clients (traçabilité en « amont » et traçabilité en « aval »).

Étiquettes : Nos étiquettes suivent la règlementation en vigueur INCO, de manière à donner le maximum d’informations sur nos produits aux consommateurs.